عازف الاوتار
اخى العزيز واختى العزيزه اتشرف بيكم احبائى اعضاء المنتدى الكرام لو مش عاوز تحتار سجل فى عازف الاوتار

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» شوف هذا الجمال والمعنى الجميل
الأربعاء يونيو 18, 2014 10:09 am من طرف عازف الاوتار

» سبحان الله العظيم ولا اله الا الله
الأربعاء يونيو 18, 2014 10:07 am من طرف عازف الاوتار

» صوره الفاتحه فى تابلوه جميل
الأربعاء يونيو 18, 2014 10:04 am من طرف عازف الاوتار

» صور اسلاميه روعه فى غايه الجمال
الأربعاء يونيو 18, 2014 10:02 am من طرف عازف الاوتار

» افتراضي فيلم الرعب المخيف Wrong Turn 4 2011 نسخة DVDRip مترجم تحميل مباشر
الثلاثاء مارس 12, 2013 5:12 pm من طرف faress123

»  حصريا :: كليب مصطفى قمر :: هي 2010 :: جودة عاليه على اكثر من سيرفر
الخميس أكتوبر 11, 2012 10:33 pm من طرف عازف الاوتار

»  كليب راب باسم يوسف " انا اخوانجى كلامنجى " بجودة 1080p تحميل مباشر
الخميس أكتوبر 11, 2012 10:27 pm من طرف عازف الاوتار

»  كليب عمرو دياب - بناديك تعالى ديفيدى كواليتى
الخميس أكتوبر 11, 2012 10:24 pm من طرف عازف الاوتار

»  حصريا كليب غاده عبد الرازق ونهله ومى - حطه يابطه من فيلم بون سواريه ديفيدى كواليتى
الخميس أكتوبر 11, 2012 10:19 pm من طرف عازف الاوتار

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

اللي تحب الأكلات الجاوية اللذيذة تيجى عندنا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اللي تحب الأكلات الجاوية اللذيذة تيجى عندنا

مُساهمة من طرف عازف الاوتار في الثلاثاء يناير 10, 2012 7:46 am

لأكـــــلات الجاوية اللذيذة.:
حياكم الله حبيباتي ،،من عيوني بكتب لكم مجموعة من الأكلات الجاوية وللعلــــــــــــم الأكل الجاوي هو الأكل الأندنوســـــــــــــي وأنا صراحة يعجبني اكلهم لأن أغلبه خضار ببدأ معاكم بس أحب أقول لكم أن لهم مجموعة بهارات جاوية الأفضل تطبخين فيها حتى يكون الطعم لذيذ وتكون الأكله مضبوطة وللعلم اغلب الأكلات الجاوية ما تحتاجين هذه البهارات هناك بهارات اخرى تقطع بشكل كبير وتوضع مع الاكل اثناء الطبخ توجد في محلات بيع الأكل الجاوي وهي منتشرة والان اقول لكم البهارات الاخرى المطحونة اللي بنحتاجها في بعض الأكلات
البهـــــــار الجاوي :
12ملعقة طعام كزبرة ناشفة محمصة قليلاً ومطحونة
6ملاعق طعام خولنجان مطحون
2ملعقة طعام فلفل اسود مطحون
ملعقة طعام جوزة الطيب مطحونة
2ملعقة طعام شمر مطحون
ملعقة طعام قرفة مطحونة
ملعقة طعام هرد مطحون
ملح صيني (اجينو موتو)

قــــــــــادو قـــــــــادو :
بالنسبة لي أنا هذا من أفضل الأطباق لأن كله خضاروطعمه لذيذ جداً
المقادير:
نجيب مجموعة من الخضار ونسلقها قليل جداً ليست استواء كامل
(فاصوليا مقطعة بشكل طولي مثل راس القلم- ملفوف ابيض مقطع كبير نسبياً
جزر مقطع نص دائرة شرايح-كوسة نص دائرة شرايح )
ونحاول الشرايح تكون رفيعة مو تقطيع كبير
مقاديـــــــــــر الصلصة //
بصل صغيرمقطع صغير -ثوم مدقوق ومعاه عرق فلفل حار مدقوق معاه-حبتين ورق غار- بهار جاوي نوعين فقط (2حبه كميري-عود سيراي)هذه البهارات تدق مع الثوم-ملح-نص ليمونة-4ملاعق بودرة جوز الهند وممكن جوز هند مبشور عادي-2ملعقة أو 3ملاعق كبيرة زبدة الفول السوداني قودي ذات الغطاء الاحمر -قليل سكر-صلصة قليل تقريباً ربع ملعقة صغيرة-ملح صيني(اجينو موتو)
الطبقة اللي توضع على الوجة //
خيار مقطع نص دائرة شرايح+خس مقطع شرايح رفيعة
الطبقة الأخيرة//
بطاطس مقطع صغير ومقلي +كربو مقلي (هذا عبارة عن قطع تباع في محلات بيع الأكل الجاوي وفي السوبرماركت مستخرجة من الربيان أو الثوم حسب النوع المفضل لديك والأفضل النوع اللي بالربيان يجي في كرتونه )
4حبات بيض مسلوق ومقطع ارباع
الطــــــــــــريقــــــة:
1/بعد سلق الخضار تصفى من الماء وتوضع على شكل طبقات فوق بعض في سرفيس التقديم وتكون الطبقات كالآتي(الكرنب ثم الجزر ثم الفاصوليا ثم الكوسة)
2/نضع طبقة من الخس المقطع ثم الخيار المقطع
3/ثم البيض المسلوق يقطع ارباع ويوزع على الوجه
4/ ثم البطاطس المقلي يوضع على الوجه
5/ الآن نضع الطبقة الأخيرة وهي الصلصة وطريقة عملها :
يحمس البصل حتى يحمر ثم نضع الثوم المدقوق مع الفلفل والمدقوق مع البهار الجاوي (الكميري والسيراي)ثم نضع الصلصة ثم نضيف الملح الصيني والسكر ونحمس قليل ونطفي عليه النار
6/في الخلاط الكاس نضع زبدة الفول السوداني مع ورق الغار وجوز الهند والليمون وقليل ماءيخلط جيداً ثم يكب فوق الخليط السابق (خليط البصل) ونشعل النار على نار هادية ويخلط جيداً ويترك حتى يثقل قليلاً ثم نصب من هذه الصلصة على سرفيس الخضار السابق ثم آخر شي على الوجه نكسر الكربو المقلي ونضع منه على الوجه
وبالعافية عليكم واي استفسار انــــــــــا حاضرة


الســــــــــــاتيه :
المقادير:
لحم مقطع مكعبات أو دجاج
بصل مبشور
ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
ملح
قليل خل
ملعقة صغيرة ملح صيني (اجينو موتو)
ثوم مدقوق مع حبة كميري
الطــــــــــــــــــريقة :
1/ نخلط اللحم أو الدجاج مع المقادير السابقة ويترك ساعة ثم يشك في عيدان للشوي ثم يشوى على الفحم أو يقلى في الزيت أو يوضع في الفرن حسب الرغبة
2/ ثم نعمل خلطة اللوز:
نحمس على الناشف في مقلاة تقريباً 3ملاعق لوز ثم نضيف ثوم مدقوق وفلفل حار ويحمس ثم يخلط في الخلاط مع ماء كافي لخلطه ثم نضع عليه صلصة الصويا (ملعقة كبيرة) ثم يوضع على اللحم بعد أن ينضج وبعد أن يرتب في صحن التقديم
يقــــــــــــدم مع الأرز الأبيض أو الأرز بالخضار
وصحتيييييين وألف عافييييييييييييييية


// بيركــــــدل (كفتة بطاطس):
المقـــــــادير:
نص كيلو بطاطس مسلوقة ومقشرة ومهروسة
ربع كيلو لحمة اودجاج مفروم مطبوخ ( معصجة)
نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
نص ملعقة كبيرة بهارات جاوية مطحونة (ذكرت سابقاً في أول الطبخات)
ملعقة كبيرة بقسماط
بيضة مخفوقة
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
2بيضة مخفوقة
كاسة بقسماط
زيت للقلي
ملح
الطـــــريقة:
1/ نضع البطاطس في سلطانية ونضع عليه اللحمة والبهارات والملح والثوم وزيت الزيتون والبيضة والبقسماط وتعجن باليد جيدا
2/ تشكل اقراص دائرية وتوضع في البيض ثم البقسماط للكمية كلها
3/ نقلي في زيت وسط الحرارة حتى تصبح ذهبية اللون ثم تقـــــــــــــدم مع سلطة خضراء

الطبق السادس/ دنــــدن (لحم ناشف):
المقـــــــــادير:
نص كيلو لحم بقري ستيك قطعة كبيرة
قطعة حمر( تمر هندي)
نص ملعقة كبيرة فلفل أحمر
ملعقة الشاي فلفل اسود
نص ملعقة ملح
نص كاس زيت
2عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل اسود
ملعقة كبيرة صلصة
الطــــــــريقة:
1/ نغسل اللحمة وتغمر بالماء ونضع عليها الحمر وتوضع على النار حتى تستوي نص استواء
2/ ننشل اللحمة من الماء وتصفى وتترك لتبرد، ثم تقطع شرايح رفيعة ورقيقة جداً
3/ نقدح الزيت على النار ونضع اللحمة وتقلب قليلا ثم نضع الليمون والخل والفلفل والملح والصلصة والفلفل الأسود وتقلب باستمرار حتى تجف وتوضع في مصفاة
4/ توضع في الصحن المعد للتقديم
المقبـــــــــــــلات الحارة :
سمبل (سلطة فلفل حار بالزيت):
ملاحظة///// عند الاخذ من الفلفل ناخذ الذي نريد استعماله ولكن لانرجعه على القارورة لأنه سوف يخرب اللي في القارورة الغير مستعمل ،،،،،
المقــــــــــادير:
ربع كيلو فلفل اخضر حار
نص ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح
عصير ليمونة
ربع كاس زيت
نص ملعقة شاي من(كركم-شمر-حبة بركة-خردل -كزبرة ناشفة)غير مطحونة
الطـــــــريقة:
1/ نحمص البهارات السابقة الغير مطحونة ثم تطحن
2/ نقطع الفلفل ويوضع في مصفاة
3/ نقدح الزيت ونضع عليه الفلفل ونص كمية البهارات حتى يبيض لونه
4/ نضع عليه عصير الليمون والملح وباقي البهارات مع التقليب المستمر حتى يبقى على زيته
5/ يوضع في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال

سمبل (سلطة حارة بالفلفل الاحمر):
المقــــــــــادير:
نص حبة بصل
2فص ثوم
5عروق فلفل احمر حار(إذا لم يوجد نستعمل فلفل رومي احمر مع فلفل حار اخضر)
ملعقة صغيرة صلصة
قليل سكر
ملح
4ملاعق كبيرة زيت
الطــــريقة :
1/ نفرم بالمفرمة الصغيرة حق الفلفل نفرم السابق خشن ثم نضعه على النار مع قليل ماء ويترك قليلا تقريبا 5دقائق
2/ ثم نضيف الصلصة والسكر والملح ويقلب ونضيف الزيت ويترك على النار حتى يتشرب الصلصة ونتركه حتى ينشف قليلا من ماءه مع الملاحظة وإلا احترق
3/ يوضع عندما يبرد في قارورة في الثلاجة لحين الاستعمال

سمبل( سلطة فلفل بالطماطم):
8حبات فلفل اخضر حار
3حبات طماطم
2حبة بصل
2فص ثوم
ملعقة شاي سكر
كاس ماء
ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة شاي من البهارات المطحونة التي ذكرتها في الأول
4ملاعق كبيرة زيت
ملح
الطـــــــريقة:
1/ نخلط في الخلاط الكاس الطماطم والفلفل والبصل والثوم مع قليل ماء
2/ يوضع في قدر على النار ثم يترك قليلا ثم نضيف الصلصة والملح والسكر والزيت والبهارات المطحونة ويترك على نار هادية حتى ينشف تقريبا من الماء

سمبل اللــــــــــــــوز:
المقـــــــادير:
كاسة لوز سوداني مقشر ومطحون خشن
2بصل مقطع شرايح خفيفة
2حبة طماطم مقطعة صغير
نص ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
نص ملعقة كبيرة فلفل احمر مدقوق
نص كاسة عصير (تمر هندي)
ملعقة شاي ملح صيني
ملح
ربع كاس زيت
ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
الطـــــــريقة:
1/ نقدح الزيت وزيت جوز الهند على النار ونضع البصل ويحمس حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضع الطماطم والملح ويترك حتى يذبل الطماطم
2/ نضع الثوم والفلفل والتمر هندي والملح الصيني واللوز ويقلب ويترك على نار هادئة حتى يبقى على زيته ثم يقـــــــــــــدم

// سنبل (سلطة حاره ) بالتراسي
هذا نوع من السنبل حار اكيد بس له نكهه خاصة هي التراسي هذا يباع في المحلات حق الاكل الجاوي
يجي مثل التمر الهندي في كيس صغير بلاستيك بس ريحته ربيان بس لما تسووين السنبل يجنن
مقاديره //
واحد بصل صغيرمقطع صغير او مفروم بس خشن وهو صغير الفرم
3فلفل احمر حار مفروم خشن في فرامة الفلفل
ملعقة صغيرة صلصة
قطعة صغيرة مثل حبة البن من التراسي
ملح / ملح صيني قليل ربع ملعقة الشاي
الطريقـــــــــــة ///
1/ نحمس البصل حتى يحمر ثم نضيف التراسي بس نحاول نذوبه مضبوط يعني نفتته مايظل قطع صغيره وسط السنبل ويحمس معه قليلا ثم نضيف الصلصة ونحرك ثم نضيف الفلفل ونحرك الجميع حتى تطلع الريحه ونضيف قليل ملح وقليل ملح صيني ونستمر نحرك على نار هادية ثم يترك حتى يبرد
ثم يوضع في علبه بلاستيك او زجاج ويوضع في الثلاجة حتى وقت الاستخدام
يقدم مع الارز افضل من تقديمه مع الخبز ووممكن اكله مع الخبز مع الايدامات


// خضـــــــار × خضــــــار (ايدام ناشف):
جزر مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فاصوليا بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
فلفل رومي مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كرنب (ملفوف) مقطع بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
كوسة مقطعه بشكل طولي مثل اعواد الكبريت
بصل مقطع صغير جدا
فلفل اخضر حار مقطع بشكل طولي
نص حبة طماطم مقطعه بشكل طولي شرايح
الطــــــــــــــــــريقة:
1/ ( الأفضل نطبخ في طاوة كبيرة)يحمس البصل ثم نضع الفلفل الحار عليه يحمس قليل ثم نضع الفاصوليا والجزر ويقلب ويترك قليلا ثم نضع الطماطم وتحمس بدون تغطية للطاوه ثم نضع ملح وملح صيني ثم نضع الكوسة وبعد تشويح الكوسة على النار قليلا نضع الفلفل الرومي ويقلب قليلا بدون استواء ثم نضع الملفوف ويشوح قليلا ثم نطفي عليه
ملاحظة////// هذي الطبخة ترى الخضار ما يكون مستوي نص استواء
تقـــــــــدم مع الأرز الابيض او الخبز البر مع سمبل حار

الطبق التاسع // فاصوليا ناشفــــــــــة :
المقــــــادير:
2صدر دجاج مقطع شرايح صغيرة
بصل مقطع صغير
ثوم مدقوق
1 مكعب ماجي(حبة وليس مكعب كامل)
فاصوليا خضراء مقطعه مثل القلم
2جزر مقطع مثل القلم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
ملعقة كبيرة ونص صلصة
الطــــــريقة:
1/ نضع زيت في مقلاة ونحمس الدجاج فيها حتى يحمر يشوح فقط ثم نشيله ونضع البصل ويحمس ثم نضع الثوم ويحمس ثم نرجع الدجاج مره اخرى ويحمس معاه ثم نضع الماجي
2/ نضع بعد ذلك الفاصوليا والجزر وتحمس ثم الصلصة ثم نضيف الفلفل الاسود والملح ونضيف قليل ماء حتى تستوي الخضار ولكن ليس استواء كامل
تقـــــــــــــــــدم مع الأرز الابيض


// ايدام روبيان :
المقـــــــادير:
بصل مقطع صغير
1حبة طماطم وسط مقطع صغير
روبيان مقطع صغير
1فلفل رومي (احمر واخضر ) مقطع
ثوم مدقوق
بهار جاوي(عود سراي -2ورق غار)
فلفل احمر حار
الطــــريقة:
1/ نحمس البصل ثم الثوم ثم الفلفل الحار ثم نضع الروبيان ثم البهار الجاوي ثم نضع الطماطم ونحمس ونتركهم حتى الأستواء
2/ قبل ما نطفي عليه نضيف الفلفل الرومي ونطفي النار
تقــــــــــــدم مع الأرز الابيض او الخبز


//الروان باللحـــــــــــم:
نص كيلو لحم غنم مقطع مكعبات صغيرة بدون عظم
2بصل مفروم
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
نص ملعقة بهارات جاوية
2حبة طماطم معصورة
كاسة عصيرتمر هندي
ثلث كاسة زيت
نص ملعقة كبيرة(فلفل احمر مطحون-ملح)
ملعقة كبيرة زيت جوز هند
2كاسة ماء
نص كاسة ماء جوز هند
الطــريقة:
1/ نحمس البصل ثم الثوم حتى يحمر ثم نضع اللحمة والبهار والفلفل ويقلب جيدا حتى تشرب اللحمة ماءها
2/ نضع على اللحمة عصير التمر هندي والطماطم والماء ويترك على نار هادئة حتى تشرب ماءها
3/ نضع الملح وماء جوز الهند ويقلب بين فترة واخرى حتى يبقى على سمنه
4ِ/ يوضع للتقديم مع ارز ابيض
وصحتييييييييييييين والف عافية،،،،،،،،،،،،،،،،،،،


****في اكله جاويه حلووة امووووت فيها..***
وهي خضار بصل وثوم وكوسه وجزر وفاصوليا وكرنب محموسه على الصاج
مع الربيان الناشف اللي حجمه صغييييرجداًطبعاً تضيفين الصويا صوص
والبهارات اللي قلتي عليها ..وتقلبين حتى تستوي ..
ها اييش رايك ياقمر بأكلتي .؟؟!!



// دجاج مشوي على الطريقة الجاوية :
3دجاجات مقطعة الى اربعة اجزاء
ملعقة كبيرة هرد
ملعقة كبيرة ملح
كاسة ماء
الصلصـــــــــــة //
2بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
نص ملعقة كبيرة بهارات جاوية
نص ملعقة كبيرة فلفل احمر
كاسة عصير جوز هند
نص كاسه زيت
3ملاعق كبيرة كاتشاب اسود
بقدونس للزينة
الطريقـــــــــة //
1/ ننظف الدجاج بالملح والدقيق ثم نغسله
2/نضع الدجاج في زبدية ونرش عليه الملح والهرد ويفرك جيدا
3/نحضر صينية كبيرة ونضع فيها قصدير ونكبر اطرافه حتى يمكن التغطية تغطية الدجاج ، نضع الدجاج في الصينية وعليه كاسة الماء ويغطى ونضعه في الفرن مدة ساعة وفي هذه الاثناء نعمل الصلصة
4/نحمر البصل في الزيت ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ثم نضع عليه الثوم والبهارات والفلفل ونقلب قليلا ثم نضع عصير الجوز هند نقلب ونتركه على نار هادية حتى يبقى فيه ماء قليل ثم يترك جانبا
5/بعد ساعة نفتح نار الفرن من فوق ونحمر الدجاج ثم نضعه في صحن التقديم
6/نسخن الصلصة ثم نضعها على الدجاج بالتساوي ويزين بالبقدونس ، يقدم مع الرز الابيض والكربو
ملاحظة // ممكن عمل نص الكمية فقط وللعلم انا ما سويت هذا الطبق لأني ما احب الدجاج مخلوط بكتشاب

دجاج مقلي على الطريقة الجاوية :
المقــادير:
2دجاجة مقطعة الى 8اجزاء
ملعقة كبيرة بهار جاوي ذكرناه في الصفحات الاولى
ملعقة كبيرة فلفل احمر حار
بصلة مبشورة
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
ربع كاسه صوص الصويا
نص ملعقة كبيرة ملح
كاسة ماء
ربع كاسة خل ابيض
2كاسة دقيق ابيض
زيت للقلـــي
الطريقة ///
1/ندعك الدجاج بالملح والدقيق ثم نغسله
2/ نضع في زبدية صوص الصويا نضع عليه الثوم والملح والبصل
3/ نقلب الفلفل مع البهارات ثم نضع نص كميته على خليط الصويا وعليه كاسه ماء والخل ونقلب جيدا
4/ نضع الدجاج في الخليط ونتركه 3ساعات في الثلاجه
5/ نضع كاس دقيق في زبدية وعليه باقي البهارات ونقلب جيدا
6/ نضع الدجاج في الدقيق ويقلب فيه حتى نهاية الكمية
7/ ثم نقلي في زيت عميق على نار متوسطة حتى النضج
8/ يوضع في الصحن المعد ويزين بالبقدونس


/// السوتو (طبق شوربه ) :
لحم مسلوق الافضل بقري أو اي لحم عندك بس بدون شحم ولا عظم
بهارات جاوية عبارة عن : عود سراي مدقوق خشن
2شريحة لاوس مدقوق(خولنجان)
4ورق جرو بورد
ثوم حسب رغبتك
3حبات كميري
ملعقة صغيرة كزبرة حب
قليل كركم بطرف الملعقة حق الشاي
ملح - ماجي ابيض (اجينو موتو)
بصل مقطع شرايح خفيفة ومقلي للزينة
الطريقـــــــــــة ::
1/ نحمس البصل و الثوم مدقوق معاه الكميري والكزبرة والكركم كله مدقوق ناعم مع بعض يعني البصل ندقه مع الثوم مع الكزبرة والكركم والكميري كله مع بعض يدق ثم يحمس قليلا
2/ اللحم نسلقه مع ماء والسراي واللاوس والورق جروبورد ونخليه حتى يستوي ثم نطلعه ونتركه يبرد ثم نقطعه صغير صغير
3/ نكب البهارات اللي تحمست فوق المرق فقط بعد ما شلنا اللحم منه نضيف ملح و الماجي الابيض ثم نضيف اللحم المقطع
4/ ثم نضيف البصل المحمر سابقا مقلي في الزيت نخليه يحمر اصفر دون ان يحترق نضعه فوق المرق ونخليه يفور شوي ثم نطفي عليه لأن اللحمه مستوية
وعليكــــــــــــم بالعافية
ا//شوربة خضار :
1)نحمس بصل مدقوق معه ثوم بعد تحميس البصل مع الثوم نضيف ماء حار وفلفل اسود ثم نضع الخضار (جزر-كرنب-فاصوليا-بطاطس) وممكن مرق دجاج ننضيف شوي طبعا الجزر والفاصوليا نضيفهم اول علشان السوا يبغالهم سوا زياده ثم البطاطس ثم الكرنب اخر مرحلة
2) نضيف ملح صيني (ماجي ابيض) آخر شي نحط بصل اخضر مقطع مع كرفس مقطع
3)آخر خطوة نضيف بصل شرايح محمس على سطح الشوربة


/// طبق حلو (((كيك اخضر على البخار))) :::
ترا انا مااسويه اخضر اسويه بلون الكيك العادي
1كاس دقيق
نص كاس سكر
نص كاس ماء جوز الهند (بودرة جوز الهند مذوبة في الماء)
4بيض
ملعقة صغيرةفانيليا
ملعقة كبيرة أوفلت (نوع مثل الزبدة يباع في علب صغيرة في محلات جاوه)
ملعقة صغيرة باكنج باودر
سكر احمر ، جوز هند مبشور
الطريقــــــــــة ///
1) يخلط البيض مع السكر مع الأوفلت والفانيليا والباكنج باودر حتى يصبح كالقشده ثم نضع الدقيق تدريجيا ثم نضع ماء الجوز هند ويخلط بالملعقة وليس بالخلاط
2) نضع قسم من الخليط في صينية مدهونة ونضعه في صينية كبيرة فيها ماء حار مغلي ونغطي الكيك بالقصدير ثم يدخل الفرن على حرارة هادية (يعني نحط الصينية اللي فيها الكيك في صينية ثانية كبيرة بس فيها ماء مغلي علشان يكون السوا على البخار)
3) نتركها 10دقائق في الفرن ثم نضع رشة من السكر الاحمر المبشور ورشة جوز هند ثم نضع القسم الثاني من الخليط حق الكيك ثم يغطى بالقصدير ثم يدخل الفرن حتى يستوي
ملاحظـــــــة ))))ممكن ان نعمل طبقة لون اي لون ممكن اخضر مثل حق الجاوات والطبقة الثانية اي لون حسب الرغبة لكن انا افضل الكيك بلونه العادي بدون الوان
*** الروان بالدجـــــــــاج :
2حبة دجاج مقطعة مكعبات خاليه من العظم والجلد
2حبة طماطم معصوره
2بصل مبشور
ملعقة طعام ثوم مدقوق
4حبات فلفل حار مقطع قطع صغيره
نص ملعقة طعام بهارت جاوية
نص كاسه نارجين مطحون
نص كاسه زيت
2ملعقة طعام زيت نارجين
كاسه ماء
نص ملعقة طعام ملح صيني
ملعقة شاي ملح
ربع كاسه خل ابيض
الطريقه))))
1/ نقدح الزيت وزيت النارجين ونضع البصل والثوم حتى يحمروا ثم نضع الفلفل والدجاج والبهارات والملح الصيني والملح ويقلب الجميع حتى يشرب الدجاج ماءه
2/ نضع النارجين والخل والماء والطماطم ويقلب ويترك على نار هادئه حتى يبقى على سمنه
3/ طبيعي راح يقـــــــــــــــدم يعني مو اختراع مع الرز الابيص



ايدام الباذنجــــــــــان (صاعقة هذا الايدام) امممم :
المقادير /
1بصل مفرومه
ورق سلام (2ورقه)
قطعة بحجم الاصبع سيراي
1/ نحمس هالمقادير مع بعض ثم نضع :
ثوم (4حبات) +كميري(2حبه) +زنجبيل (ملعقة صغيرة مبشور)+فلفل احمر (قرن طازج)+فلفل اسود ربع ملعقة +كزبرة مطحونه (نص ملعقة صغيره مطحونه)+ كركم(ملعقة صغيرةملعقة الشاي)+لاوس (شريحة عريضة طازج ) هذا كله يدق مع الثوم ثم نضعه فوق البصل المحمس ونحمسه قليلا
2/ نقطع اللحم مكعبات صغيرة الافضل بدون عظم كمية بسيطة وممكن دجاج ونضعه فوق الثوم المحمس نحمسه شوي ثم نضع مكعب ماجي واحد فقط ثم حبة طماطم مقطعة صغير ونحمس حتى تذبل الطماطم
3/ ثم نضيف (2كاس ماء+10ملاعق حليب جوز الهند البودره )يباع في السوبر ماركت وحتى البقالات ونحركهم مع بعض بالملعقة السلك ثم نضيفهم على اللحم ونتركه على نار هادئة حتى يثقل ثم نضيف الباذنجان (الباذنجان مقطع شرايح بقشره دوائر ومقلي سابقا وممكن وضعه في الفرن في صينية مدهونه زيت خفيف مع تقليبه على الوجهين للتخلص من عملية القلي )
طبعا الباذنجان بعد ان قليناه نضعه فوق القدر على اللحم وجوز الهند السابق مع تحريكه برفق علشان الباذنجان مايتقطع نتركه 3دقايق ثم نطفي عليه
وبالهنــــــــــــــــــــــــ ـاء والعافيــــــــــــه يابعد قلبي انتم ترا طعمه يموت يجنن طبعا يقدم على الارز الابيض وعني اكله مع الخبز البر وكل واحد حسب مايحب



// البلا بــــــــــلا طعمه يجنننن اممممم :
المقادير /
خضار مبشوره عباره عن :
تقريبا نص كاس كبير جزر مبشور
نص كاس كرنب مقطع صغير
نص كاس بصل اخضر مقطع
بصله مبشوره
3فص ثوم مدقوق
ملعقة صغيره فلفل اسود
ملح
ربع ملعقة صغيره ملح صيني
9ملاعق كبيره دقيق
زيت للقلـــــــــــي
الطـريقة:
1/ نضع البصل المبشور مع الثوم في سلطانية كبيره ثم نضيف الفلفل الاسود والملح والملح الصيني ثم نضع الخضار ثم نضيف الدقيق ونحرك ونضيف الماء بحيث يصبح الخليط مثل خليط اللقيمات يعني مو سايل مره ولا ثقيل مره نتركه جانبا تقريبا ربع ساعه
2/ ثم نبدأ نقلي بوضع الخليط بالملعقة طبعا الزيت حامي نحط في الملعقة الكبيره حق الاكل من الخليط ونحط في الزيت هي ماتصير مكوره تصيح مسطحة يعني ماهي زي اللقيمات مكوره ثم نقلبهم ونطلعهم من الزيت بعد ان يحمروا
نحط ورق ماص تحت البلابلا ليمتص الزيت
ملاحظة//
فيه ناس يحبون يقدمون معه سنبل (سلطة حاره) عباره عن فلفل حار مع ثوم وطماطم او فلفل مع طماطم فقط مفرومين هو الافضل

صحتيـــــــــــن وألف عافيــــــــــــــــــــه على قلوبكم
avatar
عازف الاوتار
Admin

عدد المساهمات : 2234
نقاط : 6699
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
العمر : 52
الموقع : http://azef.rigala.net

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://azef.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى