عازف الاوتار
اخى العزيز واختى العزيزه اتشرف بيكم احبائى اعضاء المنتدى الكرام لو مش عاوز تحتار سجل فى عازف الاوتار

بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» شوف هذا الجمال والمعنى الجميل
الأربعاء يونيو 18, 2014 10:09 am من طرف عازف الاوتار

» سبحان الله العظيم ولا اله الا الله
الأربعاء يونيو 18, 2014 10:07 am من طرف عازف الاوتار

» صوره الفاتحه فى تابلوه جميل
الأربعاء يونيو 18, 2014 10:04 am من طرف عازف الاوتار

» صور اسلاميه روعه فى غايه الجمال
الأربعاء يونيو 18, 2014 10:02 am من طرف عازف الاوتار

» افتراضي فيلم الرعب المخيف Wrong Turn 4 2011 نسخة DVDRip مترجم تحميل مباشر
الثلاثاء مارس 12, 2013 5:12 pm من طرف faress123

»  حصريا :: كليب مصطفى قمر :: هي 2010 :: جودة عاليه على اكثر من سيرفر
الخميس أكتوبر 11, 2012 10:33 pm من طرف عازف الاوتار

»  كليب راب باسم يوسف " انا اخوانجى كلامنجى " بجودة 1080p تحميل مباشر
الخميس أكتوبر 11, 2012 10:27 pm من طرف عازف الاوتار

»  كليب عمرو دياب - بناديك تعالى ديفيدى كواليتى
الخميس أكتوبر 11, 2012 10:24 pm من طرف عازف الاوتار

»  حصريا كليب غاده عبد الرازق ونهله ومى - حطه يابطه من فيلم بون سواريه ديفيدى كواليتى
الخميس أكتوبر 11, 2012 10:19 pm من طرف عازف الاوتار

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

كبسة الدجاج.. وخليط من البهارات الساحرة

اذهب الى الأسفل

كبسة الدجاج.. وخليط من البهارات الساحرة

مُساهمة من طرف عازف الاوتار في الجمعة أكتوبر 05, 2012 2:08 pm




لا أحد منا لا يحب ويشتهي 'كبسة الدجاج' الشهية واللذيذة المليئة بالطعمات الرائعة للبهارات المتنوعة التي تتشكل منها.. إليكم وصفة كبسة الدجاج.. بالصحة والعافية.
المقادير:
3 كوب أرز
2 كيلو دجاج
ملعقة كبيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
ملح حسب الرغبة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ ملعقة صغيرة كركم
4 ملاعق كبيرة سمن
2 حبة كبيرة بصل مفروم
3 حبة كبيرة طماطم مفروم
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
6 حبات هيل
6 حبات كبش قرنفل
عودين قرفة
4 قطع أوراق الغار
10 حبة فلفل أسود غير مطحون
3 أصابع فلفل أخضر حار
لتجهيز الدجاج:
ملعقة كبيرة سمن
¼ ملعقة صغيرة كركم
وللتزيين: لوز محمص

طريقة التحضير:
1. إغسلي الأرز وإنقعيه في ماء دافئ.
2. قطعي الدجاج نصفياً بشكل طولي.
3. خلطي البهار، الكزبرة، الملح والفلفل الأسود والكركم في طبق صغير.
4. رشي ملعقة صغيرة من البهارات على الدجاج وقلبي الدجاج لتتغطى بالبهارات.
5. ضعي البصل في مقلاة واسعة مع السمن، وحمريه حتى يصبح لونه ذهبياً.
6. ثم أضيفي الدجاج وقلبيها على الجهة الثانية حتى يصبح لونها ذهبياً فاتح.
7. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، كبش قرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر.
8. أغمري الدجاج بالماء وأتركيه على نار متوسطة إلى أن ينضج.
9. أخرجي الدجاج من المرق، أضيفي عليه قليلاً من الكركم وقليل من زيت الزيتون وضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتحمر.
10. ضعي مقدار 4 كوب ونصف من المرق في قدر على النار ليغلي، أضيفي الأرز وقلبيه بهدوء، دعي الأرز يغلي على النار إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، غطيه واتركيه على نار هادئة جدا إلى أن ينضج تماما.





لاتنسو الردود
عازف الاوتار
avatar
عازف الاوتار
Admin

عدد المساهمات : 2234
نقاط : 6699
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
العمر : 53
الموقع : http://azef.rigala.net

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://azef.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى